A A A

, 30. Апрель 2017 00:18

EST ENG RUS

Prindi

Законодательная метрология

Законодательная метрология является частью метрологии, которая рассматривает измерения, единицы измерения, измерительные приборы и методы измерения в связи с законодательными актами. Таким образом, она занимается измерениями, проводимыми в целях общественного интереса, здоровья населения, общественной безопасности, общественного порядка, охраны окружающей среды, обложения налогами и повинностями, защиты потребителя и честной торговли.

Департамент Tехнического Hадзора действует в рамках полномочий, установленных законом об измерениях и принятых на его основании постановлений, контролируя допуск на рынок, принятие в эксплуатацию и использование измерительных приборов; а также исполнение требования доказанной прослеживаемости результатов измерения, деятельность учреждений, оценивающих соответствие средств измерения, и калибровочных лабораторий и применение обязательных единиц измерения. Одним из объектов надзора являются измерительные приборы, используемые, например, на таможенных и акцизных складах, заправочных станциях, магазинах, на транспорте, в надзоре за дорожным движением, при измерении потребления воды, электричества и газа и пр.

Мы участвуем в законотворчестве, стандартизации и упорядочении терминологии в области законодательной метрологии на эстонском языке, представляем Эстонию в WELMEC и OIML, европейской и международной организациях по законодательной метрологии.