A A A

, 30. Апрель 2017 00:16

EST ENG RUS

Prindi

Газоотопительное оборудование и установки

Для обеспечения безопасности использования газа для отопления (природный газ, жидкий газ, биогаз, вторичный газ) Департамент Tехнического Hадзора осуществляет государственный надзор за эксплуатацией, монтажом газоустановок, а также над проведением газовых работ (техническое обслуживание, ремонт, монтаж и пр.). В ходе проверки эксплуатации газоустановки мы проверяем, прежде всего, отвечает ли газоустановка требованиям безопасности, проведен ли предусмотренный законом технический контроль, и назначено ли в требуемых случаях лицо, надзирающее за эксплуатацией газоустановки.

Помимо этого мы осуществляем надзор за продающимся в Эстонии газовым оборудованием (газовые плиты, газовые бойлеры, котлы, работающие на газе и др.), в ходе которого мы проверяем соответствие оборудования и его маркировки требованиям, а также наличие инструкций по установке, эксплуатации и техническому обслуживанию на эстонском языке.

У фирм, осуществляющих газовые работы, и строителей газоустановок мы проверяем наличие регистрации в регистре экономической деятельности, а также компетентность персонала и соответствие их деятельности требованиям.