A A A

, 30. Апрель 2017 00:17

EST ENG RUS

Prindi

Лифты и фуникулеры

Лифт является подъемным устройством для перемещения людей или грузов между различными уровнями. Лифт должен отвечать требованиям безопасности, и это должно быть оценено и подтверждено компетентным учреждением. Регулярное и своевременное техническое обслуживание и использование лифта по прямому назначению увеличивают безопасность лифта.

Фуникулер является подъемным устройством, предназначенным для перемещения людей вдоль направления движения с помощью тросов. В Эстонии фуникулеры представлены в основном лыжными подъемниками. Для эксплуатации фуникулеров важен анализ безопасности для оценки возможных рисков и опасностей при его использовании.

Департамент Tехнического Hадзора проверяет безопасность лифтов и выполнение требований, установленных законом о безопасности лифтов и фуникулеров (должны быть назначены ответственные лица, осуществлен технический контроль, и должно проводиться регулярное техническое обслуживание), а также соответствие лица, осуществляющего технический контроль, установщика лифта ответственных лиц и лица, обслуживающего лифт, требованиям.